INFORMATIONS LEGALES

Le site Internet www.dermscan.com est édité par EUROFINS LABORATOIRE DERMSCAN, société par actions simplifiée, au capital de 253 000 euros, immatriculée au Registre du Commerce et des Sociétés de Lyon sous le numéro 353 215 890, dont le siège social est sis 114 boulevard du 11 novembre 1918 – 69100 VILLEURBANNE (N° SIRET : 35321589000057 | N° TVA intracommunautaire : FR88353215890) et le numéro de téléphone est : 04.72.82.36.56.

 

Directeur de la publication et responsable de la rédaction : Madame Frédérique GIRARD-ORY, Présidente

Hébergeur du site :

Le site Internet www.dermscan.com est hébergé par la société JAGUAR NETWORK, société par actions simplifiée à associé unique, dont le siège social est sis 71 avenue André Roussin, 13016 MARSEILLE, et le numéro de téléphone est : 04.22.90.99.98. www.jaguar-network.com

Création : www.descode.fr

Crédits photos : EUROFINS LABORATOIRE DERMSCAN

CONTENU DU SITE

Le site Internet www.dermscan.com et son contenu, ce qui inclut, sans que cette liste soit limitative, l’architecture/arborescence du site Internet www.dermscan.com, tout texte, graphique, photographie, image animée ou non, illustration, news, article, lettre d’informations, communiqué, présentation, brochure, logiciels, bases de données incluant ou non des données personnelles, ainsi que leur assemblage et/ou ergonomie, sont et resteront la propriété exclusive de EUROFINS LABORATOIRE DERMSCAN. Le site Internet www.dermscan.com et son contenu sont protégés par le droit français et les conventions internationales relatifs aux droits d’auteur. Le site Internet www.dermscan.com et/ou son contenu ne peut pas être copié, reproduit, publié, téléchargé, transmis, vendu ou distribué, intégralement ou partiellement, à titre gratuit ou onéreux, par quelque procédé, sous quelque forme ou support et dans quelque but que ce soit. Toute copie, reproduction, adaptation, publication, téléchargement, imitation, cession, transmission ou distribution, totale ou partielle, du site Internet www.dermscan.com et de son contenu constitue un acte de contrefaçon de droits de propriété intellectuelle de EUROFINS LABORATOIRE DERMSCAN et sera poursuivi comme tel devant les juridictions compétentes.

 

Chaque utilisateur est seul responsable de l’usage qu’il fait des informations fournies à partir du site Internet www.dermscan.com et EUROFINS LABORATOIRE DERMSCAN ne pourra en aucun cas être tenu responsable de tous dommages directs ou indirects découlant de l’utilisation de ces informations par l’utilisateur. Le site Internet www.dermscan.com est accessible 7 jours sur 7, 24 heures sur 24, sous réserve des interruptions nécessaires aux opérations techniques de maintenance, d’entretien et de mise à jour que EUROFINS LABORATOIRE DERMSCAN jugerait utile d’effectuer.

MARQUES

Les marques et logos de EUROFINS LABORATOIRE DERMSCAN figurant sur le site Internet www.dermscan.com sont des marques et logos déposés. Toute reproduction, imitation, utilisation totale ou partielle de ces marques et logos sans l’autorisation préalable et expresse de EUROFINS LABORATOIRE DERMSCAN est prohibée.

LIENS HYPERTEXTES

Le site Internet www.dermscan.com peut vous proposer des liens hypertextes vers des sites Internet de tiers. Toute consultation de sites Internet de tiers par le biais des liens hypertextes proposés par le site Internet www.dermscan.com se fait à votre convenance et à vos risques. EUROFINS LABORATOIRE DERMSCAN ne saurait encourir une quelconque responsabilité de quelle que nature que ce soit du fait de ses liens hypertextes ou de leur consultation. EUROFINS LABORATOIRE DERMSCAN ne cautionne ni ne fait aucune représentation concernant ces sites ou les informations ou documents qui s’y trouvent, ou les résultats qui peuvent être obtenus de leur consultation. Nous vous recommandons la lecture de leurs conditions générales d’utilisations. La création d’un lien hypertexte vers le site www.dermscan.com nécessite l’accord préalable et exprès de EUROFINS LABORATOIRE DERMSCAN.

POLITIQUE DE PROTECTION DE LA VIE PRIVÉE

ESPACE VOLONTAIRES DE EUROFINS LABORATOIRE DERMSCAN

 

Lors de votre inscription sur l’Espace Volontaires de EUROFINS LABORATOIRE DERMSCAN, EUROFINS LABORATOIRE DERMSCAN recueille certains renseignements qui permettront de vous identifier (« Données Personnelles »).

 

Le traitement de vos données personnelles par EUROFINS LABORATOIRE DERMSCAN dans le cadre de votre utilisation de l’Espace Volontaires est régi par la Politique de protection des données personnelles de EUROFINS LABORATOIRE DERMSCAN. Pour toute information à cet égard, veuillez vous référer à la Politique de protection des données personnelles « Volontaires » de EUROFINS LABORATOIRE DERMSCAN disponible à l’adresse suivante : https://www.dermscan.com/volontaire/protection-des-donnees-personnelles/.

ESPACE EMPLOI DE EUROFINS LABORATOIRE DERMSCAN

 

EUROFINS LABORATOIRE DERMSCAN vous offre la possibilité de répondre à une offre d’emploi publiée sur son site Internet ou de candidater de manière spontanée (« Espace Emploi »).

 

Les informations recueillies sur ce formulaire sont enregistrées dans un fichier informatisé par EUROFINS LABORATOIRE DERMSCAN, société par actions simplifiée, au capital de 253 000 euros, immatriculée au Registre du Commerce et des Sociétés de Lyon sous le numéro 353 215 890, dont le siège social est sis 114 boulevard du 11 novembre 1918 – 69100 VILLEURBANNE dans le but de traiter et gérer votre candidature. La base légale du traitement est fondée sur les intérêts légitimes de EUROFINS LABORATOIRE DERMSCAN.

 

Les données collectées seront communiquées aux seuls destinataires suivants : Département des Ressources Humaines de EUROFINS LABORATOIRE DERMSCAN.

 

Les données sont conservées pendant 2 ans après le dernier contact entre EUROFINS LABORATOIRE DERMSCAN et vous si le poste ne vous est pas attribué. En cas d’embauche, vos données personnelles pourront être conservées par EUROFINS LABORATOIRE DERMSCAN pendant toute la durée du contrat de travail et pendant une durée de 5 ans à compter de la date de la rupture du contrat de travail.

 

Vous pouvez accéder aux données vous concernant, les rectifier, demander leur effacement ou exercer votre droit à la limitation du traitement de vos données. Vous pouvez également vous opposer au traitement de vos données et exercer votre droit à la portabilité de vos données. Enfin, vous bénéficiez de la possibilité de donner des directives concernant vos données, en cas de décès. Consultez le site www.cnil.fr pour plus d’informations sur vos droits.

 

En vue d’assurer une meilleure coordination de l’exercice de vos droits entre les différents intervenants, si vous souhaitez exercer l’un quelconque des droits sur vos données personnelles ou pour toute question sur le traitement de vos données dans ce dispositif, vous pouvez contacter notre délégué à la protection des données à l’adresse dpo@dermscan.com ou EUROFINS LABORATOIRE DERMSCAN | DPO – 114 Boulevard du 11 novembre 1918 – 69100 VILLEURBANNE en précisant votre identité et vos coordonnées. Une réponse à votre demande d’exercice de droits vous sera apportée dans les meilleurs délais et au plus tard 1 mois après réception de la demande.

 

Si vous estimez, après nous avoir contactés, que vos droits ne sont pas respectés, vous pouvez adresser une réclamation à la CNIL.

NEWSLETTER DE EUROFINS LABORATOIRE DERMSCAN

 

EUROFINS LABORATOIRE DERMSCAN vous offre la possibilité de vous abonner à sa lettre d’information envoyée par e-mail (« Newsletter »).

 

Les informations recueillies sur ce formulaire sont enregistrées dans un fichier informatisé par EUROFINS LABORATOIRE DERMSCAN, société par actions simplifiée, au capital de 253 000 euros, immatriculée au Registre du Commerce et des Sociétés de Lyon sous le numéro 353 215 890, dont le siège social est sis 114 boulevard du 11 novembre 1918 – 69100 VILLEURBANNE dans le but de gérer l’envoi de la Newsletter de EUROFINS LABORATOIRE DERMSCAN. La base légale du traitement est fondée sur votre consentement.

 

Vos données ainsi collectées seront communiquées aux seuls destinataires suivants : Département Marketing et Communication de EUROFINS LABORATOIRE DERMSCAN.

 

Vos données sont conservées tant que vous ne retirer pas votre consentement à la réception de la Newsletter de EUROFINS LABORATOIRE DERMSCAN c’est-à-dire tant que vous ne manifestez pas votre souhait de vous désinscrire de la Newsletter de EUROFINS LABORATOIRE DERMSCAN.

 

Vous pouvez accéder aux données vous concernant, les rectifier, demander leur effacement ou exercer votre droit à la limitation du traitement de vos données. Vous pouvez également vous opposer au traitement de vos données et exercer votre droit à la portabilité de vos données. Dans ces deux hypothèses, vous ne recevrez plus la Newsletter de EUROFINS LABORATOIRE DERMSCAN. Enfin, vous bénéficiez de la possibilité de donner des directives concernant vos données, en cas de décès. Consultez le site www.cnil.fr pour plus d’informations sur vos droits.

 

En vue d’assurer une meilleure coordination de l’exercice de vos droits entre les différents intervenants, si vous souhaitez exercer l’un quelconque des droits sur vos données personnelles ou pour toute question sur le traitement de vos données dans ce dispositif, vous pouvez contacter notre délégué à la protection des données à l’adresse dpo@dermscan.com ou EUROFINS LABORATOIRE DERMSCAN | DPO – 114 Boulevard du 11 novembre 1918 – 69100 VILLEURBANNE en précisant votre identité et vos coordonnées. Une réponse à votre demande d’exercice de droits vous sera apportée dans les meilleurs délais et au plus tard 1 mois après réception de la demande.

 

Si vous estimez, après nous avoir contactés, que vos droits ne sont pas respectés, vous pouvez adresser une réclamation à la CNIL.

FORMULAIRES CONTACT « ETUDES COSMETIQUES » ET « ETUDES PHARMA » DE EUROFINS LABORATOIRE DERMSCAN

 

EUROFINS LABORATOIRE DERMSCAN vous offre la possibilité d’entrer en contact avec lui par le biais de formulaires de contact (« Formulaires de Contact »).

 

Les informations recueillies sur ce formulaire sont enregistrées dans un fichier informatisé par EUROFINS LABORATOIRE DERMSCAN, société par actions simplifiée, au capital de 253 000 euros, immatriculée au Registre du Commerce et des Sociétés de Lyon sous le numéro 353 215 890, dont le siège social est sis 114 boulevard du 11 novembre 1918 – 69100 VILLEURBANNE dans le but de répondre à vos demandes d’informations relatives à nos services. La base légale du traitement est fondée sur l’intérêt légitime de EUROFINS LABORATOIRE DERMSCAN.

 

Les données collectées seront communiquées aux seuls destinataires suivants : Département Commercial et Département Marketing et Communication de EUROFINS LABORATOIRE DERMSCAN.

 

Vos données personnelles sont conservées pour la durée nécessaire au traitement de votre demande d’information. Elles seront conservées durant 24 mois ans à partir du dernier contact puis anonymisées et conservées à des fins historiques et statistiques pour une durée de 36 mois, sauf contraintes légales particulières.

 

Vous pouvez accéder aux données vous concernant, les rectifier, demander leur effacement ou exercer votre droit à la limitation du traitement de vos données. Vous pouvez également vous opposer au traitement de vos données et exercer votre droit à la portabilité de vos données. Enfin, vous bénéficiez de la possibilité de donner des directives concernant vos données, en cas de décès. Consultez le site www.cnil.fr pour plus d’informations sur vos droits.

 

En vue d’assurer une meilleure coordination de l’exercice de vos droits entre les différents intervenants, si vous souhaitez exercer l’un quelconque des droits sur vos données personnelles ou pour toute question sur le traitement de vos données dans ce dispositif, vous pouvez contacter notre délégué à la protection des données à l’adresse dpo@dermscan.com ou EUROFINS LABORATOIRE DERMSCAN | DPO – 114 Boulevard du 11 novembre 1918 – 69100 VILLEURBANNE en précisant votre identité et vos coordonnées. Une réponse à votre demande d’exercice de droits vous sera apportée dans les meilleurs délais et au plus tard 1 mois après réception de la demande.

 

Si vous estimez, après nous avoir contactés, que vos droits ne sont pas respectés, vous pouvez adresser une réclamation à la CNIL.