INFORMATIONS LEGALES

Le site Internet www.dermscan.com est édité par EUROFINS LABORATOIRE DERMSCAN, société par actions simplifiée, au capital de 253 000 euros, immatriculée au Registre du Commerce et des Sociétés de Lyon sous le numéro 353 215 890, dont le siège social est sis 114 boulevard du 11 novembre 1918 – 69100 VILLEURBANNE (N° SIRET : 35321589000057 | N° TVA intracommunautaire : FR88353215890) et le numéro de téléphone est : 04.72.82.36.56.

 

Directeur de la publication et responsable de la rédaction : Madame Frédérique GIRARD-ORY, Présidente

Hébergeur du site :

Le site Internet www.dermscan.com est hébergé par la société JAGUAR NETWORK, société par actions simplifiée à associé unique, dont le siège social est sis 71 avenue André Roussin, 13016 MARSEILLE, et le numéro de téléphone est : 04.22.90.99.98. www.jaguar-network.com

Création : www.descode.fr

Crédits photos : EUROFINS LABORATOIRE DERMSCAN

CONTENU DU SITE

Le site Internet www.dermscan.com et son contenu, ce qui inclut, sans que cette liste soit limitative, l’architecture/arborescence du site Internet www.dermscan.com, tout texte, graphique, photographie, image animée ou non, illustration, news, article, lettre d’informations, communiqué, présentation, brochure, logiciels, bases de données incluant ou non des données personnelles, ainsi que leur assemblage et/ou ergonomie, sont et resteront la propriété exclusive de EUROFINS LABORATOIRE DERMSCAN. Le site Internet www.dermscan.com et son contenu sont protégés par le droit français et les conventions internationales relatifs aux droits d’auteur. Le site Internet www.dermscan.com et/ou son contenu ne peut pas être copié, reproduit, publié, téléchargé, transmis, vendu ou distribué, intégralement ou partiellement, à titre gratuit ou onéreux, par quelque procédé, sous quelque forme ou support et dans quelque but que ce soit. Toute copie, reproduction, adaptation, publication, téléchargement, imitation, cession, transmission ou distribution, totale ou partielle, du site Internet www.dermscan.com et de son contenu constitue un acte de contrefaçon de droits de propriété intellectuelle de EUROFINS LABORATOIRE DERMSCAN et sera poursuivi comme tel devant les juridictions compétentes.

 

Chaque utilisateur est seul responsable de l’usage qu’il fait des informations fournies à partir du site Internet www.dermscan.com et EUROFINS LABORATOIRE DERMSCAN ne pourra en aucun cas être tenu responsable de tous dommages directs ou indirects découlant de l’utilisation de ces informations par l’utilisateur. Le site Internet www.dermscan.com est accessible 7 jours sur 7, 24 heures sur 24, sous réserve des interruptions nécessaires aux opérations techniques de maintenance, d’entretien et de mise à jour que EUROFINS LABORATOIRE DERMSCAN jugerait utile d’effectuer.

MARQUES

Les marques et logos de EUROFINS LABORATOIRE DERMSCAN figurant sur le site Internet www.dermscan.com sont des marques et logos déposés. Toute reproduction, imitation, utilisation totale ou partielle de ces marques et logos sans l’autorisation préalable et expresse de EUROFINS LABORATOIRE DERMSCAN est prohibée.

LIENS HYPERTEXTES

Le site Internet www.dermscan.com peut vous proposer des liens hypertextes vers des sites Internet de tiers. Toute consultation de sites Internet de tiers par le biais des liens hypertextes proposés par le site Internet www.dermscan.com se fait à votre convenance et à vos risques. EUROFINS LABORATOIRE DERMSCAN ne saurait encourir une quelconque responsabilité de quelle que nature que ce soit du fait de ses liens hypertextes ou de leur consultation. EUROFINS LABORATOIRE DERMSCAN ne cautionne ni ne fait aucune représentation concernant ces sites ou les informations ou documents qui s’y trouvent, ou les résultats qui peuvent être obtenus de leur consultation. Nous vous recommandons la lecture de leurs conditions générales d’utilisations. La création d’un lien hypertexte vers le site www.dermscan.com nécessite l’accord préalable et exprès de EUROFINS LABORATOIRE DERMSCAN.

POLITIQUE DE PROTECTION DE LA VIE PRIVÉE

ESPACE VOLONTAIRES DE EUROFINS LABORATOIRE DERMSCAN

 

Lors de votre inscription sur l’Espace Volontaires de EUROFINS LABORATOIRE DERMSCAN, EUROFINS LABORATOIRE DERMSCAN recueille certains renseignements qui permettront de vous identifier (« Données Personnelles »).

 

Le traitement de vos données personnelles par EUROFINS LABORATOIRE DERMSCAN dans le cadre de votre utilisation de l’Espace Volontaires est régi par la Politique de protection des données personnelles de EUROFINS LABORATOIRE DERMSCAN. Pour toute information à cet égard, veuillez vous référer à la Politique de protection des données personnelles « Volontaires » de EUROFINS LABORATOIRE DERMSCAN disponible à l’adresse suivante : https://www.dermscan.com/volontaire/protection-des-donnees-personnelles/.

ESPACE EMPLOI DE EUROFINS LABORATOIRE DERMSCAN

 

EUROFINS LABORATOIRE DERMSCAN vous offre la possibilité de répondre à une offre d’emploi publiée sur son site Internet ou de candidater de manière spontanée (« Espace Emploi »).

 

Les informations recueillies sur ce formulaire sont enregistrées dans un fichier informatisé par EUROFINS LABORATOIRE DERMSCAN, société par actions simplifiée, au capital de 253 000 euros, immatriculée au Registre du Commerce et des Sociétés de Lyon sous le numéro 353 215 890, dont le siège social est sis 114 boulevard du 11 novembre 1918 – 69100 VILLEURBANNE dans le but de traiter et gérer votre candidature. La base légale du traitement est fondée sur les intérêts légitimes de EUROFINS LABORATOIRE DERMSCAN.

 

Les données collectées seront communiquées aux seuls destinataires suivants : Département des Ressources Humaines de EUROFINS LABORATOIRE DERMSCAN.

 

Les données sont conservées pendant 2 ans après le dernier contact entre EUROFINS LABORATOIRE DERMSCAN et vous si le poste ne vous est pas attribué. En cas d’embauche, vos données personnelles pourront être conservées par EUROFINS LABORATOIRE DERMSCAN pendant toute la durée du contrat de travail et pendant une durée de 5 ans à compter de la date de la rupture du contrat de travail.

 

Vous pouvez accéder aux données vous concernant, les rectifier, demander leur effacement ou exercer votre droit à la limitation du traitement de vos données. Vous pouvez également vous opposer au traitement de vos données et exercer votre droit à la portabilité de vos données. Enfin, vous bénéficiez de la possibilité de donner des directives concernant vos données, en cas de décès. Consultez le site www.cnil.fr pour plus d’informations sur vos droits.

 

En vue d’assurer une meilleure coordination de l’exercice de vos droits entre les différents intervenants, si vous souhaitez exercer l’un quelconque des droits sur vos données personnelles ou pour toute question sur le traitement de vos données dans ce dispositif, vous pouvez contacter notre délégué à la protection des données à l’adresse dpo@dermscan.com ou EUROFINS LABORATOIRE DERMSCAN | DPO – 114 Boulevard du 11 novembre 1918 – 69100 VILLEURBANNE en précisant votre identité et vos coordonnées. Une réponse à votre demande d’exercice de droits vous sera apportée dans les meilleurs délais et au plus tard 1 mois après réception de la demande.

 

Si vous estimez, après nous avoir contactés, que vos droits ne sont pas respectés, vous pouvez adresser une réclamation à la CNIL.

NEWSLETTER DE EUROFINS LABORATOIRE DERMSCAN

 

EUROFINS LABORATOIRE DERMSCAN vous offre la possibilité de vous abonner à sa lettre d’information envoyée par e-mail (« Newsletter »).

 

Les informations recueillies sur ce formulaire sont enregistrées dans un fichier informatisé par EUROFINS LABORATOIRE DERMSCAN, société par actions simplifiée, au capital de 253 000 euros, immatriculée au Registre du Commerce et des Sociétés de Lyon sous le numéro 353 215 890, dont le siège social est sis 114 boulevard du 11 novembre 1918 – 69100 VILLEURBANNE dans le but de gérer l’envoi de la Newsletter de EUROFINS LABORATOIRE DERMSCAN. La base légale du traitement est fondée sur votre consentement.

 

Vos données ainsi collectées seront communiquées aux seuls destinataires suivants : Département Marketing et Communication de EUROFINS LABORATOIRE DERMSCAN.

 

Vos données sont conservées tant que vous ne retirer pas votre consentement à la réception de la Newsletter de EUROFINS LABORATOIRE DERMSCAN c’est-à-dire tant que vous ne manifestez pas votre souhait de vous désinscrire de la Newsletter de EUROFINS LABORATOIRE DERMSCAN.

 

Vous pouvez accéder aux données vous concernant, les rectifier, demander leur effacement ou exercer votre droit à la limitation du traitement de vos données. Vous pouvez également vous opposer au traitement de vos données et exercer votre droit à la portabilité de vos données. Dans ces deux hypothèses, vous ne recevrez plus la Newsletter de EUROFINS LABORATOIRE DERMSCAN. Enfin, vous bénéficiez de la possibilité de donner des directives concernant vos données, en cas de décès. Consultez le site www.cnil.fr pour plus d’informations sur vos droits.

 

En vue d’assurer une meilleure coordination de l’exercice de vos droits entre les différents intervenants, si vous souhaitez exercer l’un quelconque des droits sur vos données personnelles ou pour toute question sur le traitement de vos données dans ce dispositif, vous pouvez contacter notre délégué à la protection des données à l’adresse dpo@dermscan.com ou EUROFINS LABORATOIRE DERMSCAN | DPO – 114 Boulevard du 11 novembre 1918 – 69100 VILLEURBANNE en précisant votre identité et vos coordonnées. Une réponse à votre demande d’exercice de droits vous sera apportée dans les meilleurs délais et au plus tard 1 mois après réception de la demande.

 

Si vous estimez, après nous avoir contactés, que vos droits ne sont pas respectés, vous pouvez adresser une réclamation à la CNIL.

FORMULAIRES CONTACT « ETUDES COSMETIQUES » ET « ETUDES PHARMA » DE EUROFINS LABORATOIRE DERMSCAN

 

EUROFINS LABORATOIRE DERMSCAN vous offre la possibilité d’entrer en contact avec lui par le biais de formulaires de contact (« Formulaires de Contact »).

 

Les informations recueillies sur ce formulaire sont enregistrées dans un fichier informatisé par EUROFINS LABORATOIRE DERMSCAN, société par actions simplifiée, au capital de 253 000 euros, immatriculée au Registre du Commerce et des Sociétés de Lyon sous le numéro 353 215 890, dont le siège social est sis 114 boulevard du 11 novembre 1918 – 69100 VILLEURBANNE dans le but de répondre à vos demandes d’informations relatives à nos services. La base légale du traitement est fondée sur l’intérêt légitime de EUROFINS LABORATOIRE DERMSCAN.

 

Les données collectées seront communiquées aux seuls destinataires suivants : Département Commercial et Département Marketing et Communication de EUROFINS LABORATOIRE DERMSCAN.

 

Vos données personnelles sont conservées pour la durée nécessaire au traitement de votre demande d’information. Elles seront conservées durant 24 mois ans à partir du dernier contact puis anonymisées et conservées à des fins historiques et statistiques pour une durée de 36 mois, sauf contraintes légales particulières.

 

Vous pouvez accéder aux données vous concernant, les rectifier, demander leur effacement ou exercer votre droit à la limitation du traitement de vos données. Vous pouvez également vous opposer au traitement de vos données et exercer votre droit à la portabilité de vos données. Enfin, vous bénéficiez de la possibilité de donner des directives concernant vos données, en cas de décès. Consultez le site www.cnil.fr pour plus d’informations sur vos droits.

 

En vue d’assurer une meilleure coordination de l’exercice de vos droits entre les différents intervenants, si vous souhaitez exercer l’un quelconque des droits sur vos données personnelles ou pour toute question sur le traitement de vos données dans ce dispositif, vous pouvez contacter notre délégué à la protection des données à l’adresse dpo@dermscan.com ou EUROFINS LABORATOIRE DERMSCAN | DPO – 114 Boulevard du 11 novembre 1918 – 69100 VILLEURBANNE en précisant votre identité et vos coordonnées. Une réponse à votre demande d’exercice de droits vous sera apportée dans les meilleurs délais et au plus tard 1 mois après réception de la demande.

 

Si vous estimez, après nous avoir contactés, que vos droits ne sont pas respectés, vous pouvez adresser une réclamation à la CNIL.

POLITIQUE DE GESTION DES COOKIES

1.DISPOSITIONS GÉNÉRALES

 

La présente politique en matière de gestion des cookies décrit la collecte de renseignements techniques ou relatifs à votre navigation par le biais de cookies sur le site Internet www.dermscan.com(ci-après le « Site ») édité par EUROFINS LABORATOIRE DERMSCAN, société par actions simplifiée, au capital de 253 000 euros, immatriculée au Registre du Commerce et des Sociétés de Lyon sous le numéro 353 215 890, dont le siège social est sis 114 boulevard du 11 novembre 1918 – 69100 VILLEURBANNE (N° SIRET : 35321589000057 | N° TVA intracommunautaire : FR88353215890) et le numéro de téléphone est : 04.72.82.36.56 (ci-après « EUROFINS LABORATOIRE DERMSCAN »).

2. QU’EST-CE QU’UN COOKIE ?

 

Un cookie est un petit fichier de données envoyé à votre navigateur par un serveur web et stocké sur le disque dur de votre ordinateur. Ils ne risquent en aucun cas d’endommager votre ordinateur.

Plus particulièrement, les cookies utilisés sur le Site peuvent être de différents types :

  • Cookies fonctionnels nécessaires : Ces cookies sont indispensables à la bonne utilisation du Site. Certains sont nécessaires à votre utilisation de notre Site et une bonne expérience de navigation. Sans eux, vous ne pouvez pas profiter de toutes les fonctionnalités de notre Site ou mener à bien une demande de préinscription à la base de données volontaire. Ils incluent la mémorisation des informations que vous aurez saisies lorsque vous vous déplacez sur le Site (connexion à cotre compte en tant que volontaire, saisie des coordonnées postales, etc.).
  • Cookies analytiques : Ces cookies nous permettent de recueillir des données statistiques relatives à votre utilisation du Site, y compris le contenu sur lequel vous cliquez en naviguant sur le Site, afin d’améliorer la performance et la conception de celui-ci. Ces cookies peuvent être fournis par notre fournisseur d’outil analytique qui est une société tierce. Ces cookies stockent le système d’exploitation que vous utilisez et la version de votre navigateur internet mais ne stockent pas votre adresse IP.
  • Cookies de partage : Ces cookies vous permettent de partager un contenu publié sur le Site vers les réseaux sociaux (Facebook, YouTube). Lorsque vous cliquez sur un bouton de partage, un cookie tiers est installé et si vous êtes connectés au réseau social lors de votre navigation sur notre Site, vous pouvez relier le contenu que vous consultez à votre page de réseau social.
  • Cookies de ciblage : Ces cookies mémorisent des informations concernant votre utilisation du Site afin que nous puissions mettre à votre disposition des informations promotionnelles et ciblées sur notre Site. Ces cookies stockent les adresses de pages que vous avez consultées, le système d’exploitation que vous utilisez et la version de votre navigateur internet.

 

Chaque cookie a une durée de validité limitée. Ces durées sont visées dans les tableaux ci-après et ne peuvent, en tout état de cause, dépasser la durée légale de treize (13) mois.

3. QUELS SONT LES COOKIES ÉMIS SUR LE SITE PAR DERMSCAN ?

 

Nom du Cookie Type Description de la finalité Durée de validité
_icl_current_language Cookie fonctionnel Ce cookie stocke une valeur de langue pour le Site. Vingt-quatre heures

 

wsal_wp_session Cookie fonctionnel Ce cookie WordPress est un cookie de session utilisé pour stocker vos informations d’authentification et vous reconnaitre sur toutes les pages du site web. Durée de la session de navigation

4. QUELS SONT LES COOKIES ÉMIS SUR LE SITE PAR DES TIERS ?

 

Nom du Cookie Type Description de la finalité Durée de validité
_gat Cookie analytique Ce cookie est associé à Google Analytics. Il est utilisé pour le suivi des visiteurs du Site. Durée de la session de navigation
_gid Cookie analytique Ce cookie est associé à Google Analytics. Il est utilisé pour le suivi des visiteurs du Site. Vingt-quatre heures
_ga Cookie analytique Ce cookie est associé à Google Analytics. Il est utilisé pour le suivi des visiteurs du Site. 730 jours
_cfduid Cookie fonctionnel Cookie lié à un module wordpress permettant le partage sur les réseaux sociaux 30 jours

5. COMMENT GÉRER VOTRE CONSENTEMENT ?

 

Les cookies utilisés sur le Site relèvent de deux catégories :

  • Les cookies nécessitant le recueil du consentement : certains cookies analytiques, les cookies de partage et les cookies de ciblage ;
  • Les cookies ne nécessitant pas le recueil du consentement : les cookies fonctionnels nécessaires et certains cookies analytiques. Il est précisé que pour des raisons techniques la désactivation de ces cookies peut limiter l’accès au Site.

 

En vous rendant sur le Site, il vous est demandé, par l’apparition d’un bandeau, d’autoriser expressément l’utilisation des cookies nécessitant le recueil de votre consentement.

 

Ce bandeau renvoie également au lien suivant [à compléter]. Ce lien vous permet d’exprimer votre choix, après la description de la finalité de chaque cookie, quant à l’utilisation de chaque cookie. A ce titre, des cases à cocher permettant d’exprimer vos préférences vous seront proposées afin que vous puissiez accepter ou vous opposer à l’utilisation de chaque cookie.

 

Votre navigateur peut être configuré pour accepter automatiquement les cookies ou les refuser.

 

Vous avez la possibilité de désactiver l’utilisation des cookies (dans leur ensemble ou par finalité), d’être alerté quand un cookie est émis et de voir son contenu et sa durée de validité.

 

Vous pouvez également, à tout moment, vous s’opposer à l’utilisation des cookies ou les supprimer en vous rapportant aux manuels d’utilisation de votre navigateur et/ou de votre ordinateur. Les instructions en matière de cookies sur les navigateurs les plus couramment utilisés sont disponibles sur les liens suivants :

 

Pour avoir plus d’informations sur les cookies, la façon de les gérer et de les supprimer, veuillez prendre connaissance des informations fournies par la CNIL à l’adresse : https://www.cnil.fr/fr/site-web-cookies-et-autres-traceurs